Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Лето море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Экскурсия в Новоафонскую пещеру

Экскурсия в Новоафонскую пещеру
Новоафонская пещера экскурсия в фотографиях с описанием
Экскурсия в Новоафонскую пещеру 0Экскурсия в Новоафонскую пещеру 1Экскурсия в Новоафонскую пещеру 2Экскурсия в Новоафонскую пещеру 3Экскурсия в Новоафонскую пещеру 4Экскурсия в Новоафонскую пещеру 5Экскурсия в Новоафонскую пещеру 6Экскурсия в Новоафонскую пещеру 7Экскурсия в Новоафонскую пещеру 8Экскурсия в Новоафонскую пещеру 9Экскурсия в Новоафонскую пещеру 10Экскурсия в Новоафонскую пещеру 11Экскурсия в Новоафонскую пещеру 12Экскурсия в Новоафонскую пещеру 13

Абхазия удивительный край, в котором собраны тысячи растений со всего света ещё в 19 веке. Уникальные озера Абхазии,быстрые реки с ледяной водой,красочные ущелья,альпийские горы. И конечно море и солнце,именно за этим и едут в Абхазию со всех сторон земного шара.

Море,солнце и снова в море,на третий день такого времяпровождения,отдыхающий начинает задаваться вопросом, куда съездить и что посмотреть в Абхазии. Наше первое путешествие мы начнем с экскурсии в Новоафонскую пещеру. Посетить Абхазию и не увидеть пещеру,непозволительное расточительство возможностей познакомится с Абхазией.

Новоафонская пещера, одна из самых глубоких пещер в Европе 183 метра и самая большая. Открыта пещера сравнительно недавно, в середине прошлого столетия ,а точнее в 1961 году. Открыл пещеру Гиви Шалвович Смыр,в честь первооткрывателя назван один из залов пещеры. Залов в пещере несколько, имени Гиви Смыр,Апсны, Иверия,Спелеологов, Нарта, Аюхаа,Апсар, Анакопия, Москва, Геликтитовый,для научной работы.

В пещере проложено уникальное метро, монументально сработанное в стиле на века,гранит и мрамор. Проложены переходные мосты,смотровые площадки,электрическое освещение и подсветка .

Нашу экскурсию мы совершим в виде фотоотчета,так как передать словами невозможно красоту сотворенную природой. Итак вагончик тронулся,поехали.


Отправление состава, который доставит в первый зал.

Через проход мы попадаем в зал с подземным озером,которое достаточно глубокое.

По мосту мы попадаем во второй зал,со смотровой площадкой.

новоафонская пещера зал

Во втором зале оборудована смотровая площадка ,вид на капельные образования.

капельные образования новоафонская пещера

Переход по 120 метровому мосту в третий зал пещеры.

В третьем зале можно полюбоваться подземным озером.

Немного вперед и взору предстает ещё одно озеро,подсветка делает все очень красочным.

Становится интересней и все красочней мы видим Сталагмиты

Вид на светящееся капельные образования

светящиеся сталагмиты

Переход в следующий зал сверху свисают сталактиты

Мы попадаем в зал скопления сталактитов и сталагмитов

Зал где мы видим огромный сталагмит

огромный сталагмит

Собственно огромный сталагмит ближе.

Путешествие по пещере длится полтора часа,выход на станцию и поездом к выходу .

После подземной прохлады,теплый воздух с запахом моря,приятно ласкает. Вот и все,продолжение следует. Фото пещеры в фотоальбоме новоафонская пещера. Хотя невозможно передать красоту и эмоции, которые захватывают от увиденного чуда, сотворенного природой.Список экскурсий в Абхазии стоимость.