Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Лето море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Летом отпуск отдыхать в Абхазию

Летом отпуск отдыхать в Абхазию
Лето в Абхазии теплое море,ласковое солнце,зелень и цветы

Абхазия - это страна древних городов, обладающая старинными крепостями, великолепными храмами, потрясающими горами и теплым морем. Ее климатические и бальнеологические курорты сотни лет привлекают людей. Приезжая в Абхазию, невозможно не обращать внимания на ее ландшафтные и исторические достопримечательности.

Эта удивительная страна готова порадовать туристов целым спектром прекрасных мест, которые есть практически в каждом городе. Например, нынешний город Очамчира, который сохранил остатки, существовавшего приблизительно в IV веке до нашей эры, античного поселения Гюэнос. Или селение Илор хранящее архитектурный памятник XI века - великолепный Илорский храм Святого Георгия Победоносца. А еще, у слияния двух рек, Дваб и Моква, в непосредственной близости к городу, возвышается, построенный еще в X веке, широко известный, Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы.


Древний Сухум – современная столица страны, начинал свой путь с римской крепости Себастополис. Сегодняшняя Сухумская крепость это руины той крепости, сохранившиеся до наших дней. Примерно к этому же периоду можно отнести и Великую Абхазскую стену, остатки от которой можно посмотреть на восточной границе Сухуми. Можно заняться осмотром остатков Замка Баграта, царя Абхазии, сооруженного в X-XI веках на возвышенности, открывающей впечатляющую панораму города. Или посмотреть на отлично сохранившийся Беслетский мост, который был построен 800 лет тому назад, или изготовленный в XIX веке и хорошо сохранившийся Сухумский маяк, они до сих пор выполняют свои функции.


За пределами Абхазии широко известны и другие достопримечательности страны. К примеру, Анакопийская крепость, Симоно-Кананитский монастырь вблизи города Новый Афон, Пицундский храм, хранящий гробницы Симона Кананита и Андрея Первозванного, Каманский храм недалеко от Сухуми, Крепость Абаата в городе Гагра и Лыхненский храм Успения Пресвятой Богородицы, с уникальными фресками, который был построен в X-XI веках.


Собираясь отдыхать на чудесных климатических и бальнеологических курортах Абхазии, запланируйте интересные экскурсии, чтобы увидеть своими глазами уникальные природные явления этой прекрасной страны. Наибольшую популярность у туристов имеют: пещера Снежная; Новоафонская пещера; пещера хребта Арбаика, считающаяся самой глубокой в мире; Юпшарский каньон, протяженностью 8 километров; Пещера Абрскила, имеющая галерею залов и подземные озера и потоки.


В Абхазии каждый для себя найдет что посмотреть.