Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Осень море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Хочу в Абхазию в отпуск

Хочу в Абхазию в отпуск
Провести свой отпуск в Абхазии отдохнуть на море

Для меня Куда поехать в отпуск? вопрос решенный: я еду в Абхазию. Почему именно туда? Да потому, что этот изумительный край произвел на меня неизгладимые впечатления.


Для меня отдых – это, прежде всего, смена обстановки. Для жителя средней части России сменить обстановку, значит перебраться поближе к морю. Абхазия и море это практически синонимы. Небольшая страна раскинулась на 210 километрах черноморского побережья. Здесь нет больших городов с их угнетающей суетой, нет фабрик и заводов, а значит воздух чист и свеж. Зато здесь есть море, горы и масса интересного.


В первую очередь, туристы тянутся к морю. Позагорав и накупавшись вволю, начинаешь задумываться: «А что тут есть интересного?» Интересно здесь абсолютно все.


Большой Кавказский Хребет с его вечными снегами притягивает взгляды туристов, предлагая подняться в горы. Горы в Абхазии крутые и, если Вы не альпинист, высоко взбираться не стоит, это опасно. А вот посетить расположенное в горах озеро Рица стоит.


Начнем с того, что удивительна сама дорога, ведущая к озеру. С одной стороны неприступные горы, с другой отвесная пропасть. В ущелье реки Бзыбь, по которому проходит дорога, можно увидеть полуразрушенную крепость девятого-десятого веков.


Далее на вершине холма возвышается башня Ха-сан-Абаа. Чуть выше вашему взгляду откроется уникальное природное явление – Голубое озеро. Это небольшое озеро уникально тем, что оно действительно голубое и остается таким даже в ненастную погоду.


При желании можно посетить еще одну достопримечательность местной природы – Гегский водопад. Подъехать к нему невозможно, придется пройтись пешком. Поверьте, это стоит сделать, чтобы увидеть вырывающуюся из скальной породы огромную массу воды, с шумом обрушивающуюся вниз. Живописна и сама дорога к водопаду.


А со смотровой площадки, кроме самого водопада, можно увидеть проложенную по дну ущелья автодорогу. Учитывая то, что вы находитесь в нескольких километрах над дорогой, она покажется вам тонкой ленточкой.


Ну вот, наконец, и цель путешествия достигнута!

Окруженное 2-3 километровыми горами озеро находится на высоте 950 м над уровнем моря. Площадь его поверхности около 1,3 квадратных километра, длина примерно два с половиной километра, а ширина колеблется от 270 до 870 метров.


Искупаться в озере вряд ли удастся: оно слишком холодное, а вот прокатиться на катамаране – это, пожалуйста. Проплывая по озеру, окруженному высоким горами, кажется, что вы попали в сказочный мир. Природа просто завораживает, впечатления переполняют…


Озеро изобилует рыбой, которую можно отведать в многочисленных расположившихся на берегу кафе и ресторанах. Путешествие на озеро Рица надолго останется в памяти.

Рассказать обо всем, что есть в Абхазии просто невозможно. Приезжайте, сами увидите. И наверняка, так же, как и я, захотите туда вернуться еще не раз.