Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Лето море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь

Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь
Фото экскурсия в Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь
Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 0Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 1Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 2Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 3Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 4Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 5Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 6Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 7Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 8Симоно-Кананитский Новоафонский монастырь 9

Горная страна Абхазия может гордиться многими достопримечательностями. Но самой главной достойно считается Новоафоновская обитель, на современный лад- Симоно-Кананитский монастырь. Потоки путешественников, паломников и просто любопытствующих тянутся к этой святыне, соблазненные не только потрясающей роскошью и великолепием построек, но и их самобытностью.


Летопись этих мест берет начало ещё с далекого 1875 года. Тогда влекомые идеей найти место для нового храма, до Абхазии добрались несколько послушников из обители святого Пантелеймона. Увидев живописные картины этих мест, они остановили свой поиск.


Перед строителями ставилась нелегкая задача: прежде, чем начать строительство, надо было подготовить площадку. А для этого- снести верхушку скалы и очистить от тысяч и тысяч тонн земли и камней. К тому же все трудности подготовки сочетались с отсутствием подъезда к строительной площадке и ее довольно высоким расположением. Удивительно до сих пор - как все-таки удалось, не имея современной техники и оборудования, закончить строительство Новоафонского монастыря за короткие двенадцать лет.


На черноморском побережье, в двадцати пяти верстах от красивейшего города Сухуми, нашел свое пристанище Симоно-Кананитский монастырь. Площадка, на которой он построен, находится на высоте семидесяти пяти метров над уровнем моря. Постройка была выполнена в Ново- византийском стиле, что было характерно для периода девятнадцатого и двадцатого веков. И это не случайный выбор стиля, а продуманный ход. Таким образом проявляется единство общерелигиозных и духовных связей монастыря с самим святым Афоном. Возведение храма было доверено зодчему того времени Никонову Николаю Никитичу, зарекомендовавшего себя с лучшей стороны при строительстве Петербургского монастыря.


Вблизи с обителью находится грот, где искал уединения и проводил время в молитвах Симон Кананит, чье имя и было присвоено монастырю. Даже Александр III не остался в стороне от этих событий и в знак почтения даровал храму свою электростанцию, собственный паровоз, а самую высокую колокольню до сих пор украшает музыкальный часовой механизм.

На сегодняшний день в Абхазии самый внушительный и по размерам, и по значимости в истории страны - это он, Новоафонский или Симоно-Кананитский монастырь. Более 3000 человек сразу может уместиться в его стенах! Во всей обители насчитывается шесть храмов. Первый- один их главных, в честь создателей- Преподобных Отцов Афонских. Также в состав входят храм Вознесения Господня, храм Св. Апостола Андрея Первозванного, во имя мученика Иерона, а также получивший свое имя в честь иконы Божией Матери "Избавительница". Но первостепенную роль во всем ансамбле играет пленительный собор в честь великомученика Пантелеимона.


Сразу после возведения обители, вокруг были разбиты виноградники, высажены самые красивые и благородные деревья.

Маршруты и описание экскурсий, цены, форма заказа экскурсий в Абхазии