Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Осень море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Красота Мамзышки Абхазия

Красота Мамзышки Абхазия
Гора Мамзышка Абхазия красоты удивительного места

Гора Мамзышха возвышается в шести километрах от Гагр, ее высота 1873 метра. Эта гора чрезвычайно популярна среди туристов благодаря открывающимся с нее великолепным видам, а также уникальным альпийским лугам на вершине.


К вершине ведет извилистая горная дорога длиной около 30 км. На этой дороге имеются две смотровые площадки, с которых можно увидеть редкую по своей красоте панораму Гагр, долины реки Бзыбь и Черного моря. На смотровые площадки организуются автобусные экскурсии. Особенно любят туристы приезжать сюда полюбоваться закатом. Удобная асфальтовая дорога заканчивается примерно в пяти километрах от вершины, дальше можно добраться только на джипах, пешком или на лошадях.


Склоны горы покрыты непроходимыми зарослями бука и пихты, но на вершине расположены только зеленые альпийские луга. Добраться сюда стоит хотя бы ради отличного вида на горные хребты Кавказа и бескрайнее Черное море - в ясную погоду с вершины можно разглядеть даже Сочи.


На вершине горы практически всегда царит солнечная ясная погода, альпийские луга Мамзышки славятся уникальным сочетанием морского и горного климата, чрезвычайно полезным для здоровья. Особое очарование альпийским лугам Мамзышки придают парящие в небе и орлы. Совершив восхождение и вдоволь побродив среди травяного моря, туристы часто устраивают здесь пикники. Пикник на вершине горы, среди зеленых альпийских лугов – это нечто невероятное! Вкус и запах жареного шашлыка, приправленные чистейшим воздухом и ароматным вином, не оставят равнодушным никого.


Альпийские луга Мамзышки покрыты яркими цветами, но особенно красивы они в сентябре, когда здесь расцветают крокусы. Это место настраивает на романтический лад, здесь хочется посидеть у костра, полюбоваться закатом и звездами, до которых здесь, кажется, можно дотянуться рукой. Отдохнуть можно в палатке или в домиках местных чабанов, выпасающих здесь коз и лошадей. Чабаны на Мамзышке ведут традиционную жизнь, они необычайно дружелюбны и всегда готовы угостить туристов собственным сыром.


От восхождения у вас останутся на память самые невероятные фотографии. Ваше фото на коне на фоне заката прямо над облаками по-настоящему поразить ваших друзей


Для смельчаков на Мамзышке есть возможность спуска с горы на параплане с инструктором. Спуск занимает 10 минут, при этом вы получите незабываемые ощущения полета и сможете заснять все на видеокамеру.