Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Осень море 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Погода в Абхазии когда купальный сезон

Погода в Абхазии когда купальный сезон
Климат Абхазии влажные субтропики

Климатические условия располагают к отдыху на побережье Абхазии. Еще в начала прошлого столетия по заключению именитых врачей, Абхазия была признана лечебницей.
Сюда отправлялись на воды,грязи и подышать смесью горного и морского воздуха, насыщенного хвоей и эвкалиптом. Отдых в Абхазии сказывался положительно и давал результаты в лечении легочных болезней и борьбы с чахоткой.


Полоса суши окруженная с одной стороны теплым черным морем и с другой Кавказками горами,уникальная климатическая зона. От синего моря ,до белых горных вершин, от субтропиков на побережье,до вечных ледников покрытых снегом,можно совершить путешествие в один день.


В Абхазии всегда тепло, даже если сравнивать с ближайшими соседями Адлером и Сочи. Кавказский хребет защищает побережье от холодных ветров,а теплое море,не дает температуре понижаться ниже нуля. Зимой температура воды в Гагрской бухте не опускается ниже +17 градусов. Летом прогревается до + 28 градусов при температуре воздуха +30.Морская вода у побережье Абхазии,самая прозрачная на Кавказском побережье и соленость вдвое меньше чем в средиземном море.


Абхазия это лучезарный край, солнечных дней в около 220.Осадки выпадают в виде дождя,летние дожди ливневые и кратковременные. Зимой температура на побережье +7 15 градусов. В горах выпадает снег и столбик термометра опускается до отметки -3-5 градусов.


Купальный сезон в Абхазии длиться с мая, по середину октября. Температура воды в июне 23-24 градуса тепла. Температура воздуха + 27-29.В июле вода прогревается до 25-27 градусов,температура воздуха от +27 до 34 градусов. В августе- сентябре вода прогревается до +28 градусов температура воздуха +26-29. В начале октября температура воды +25градусов температура воздуха +23-26градусов.


Климат Абхазии субтропики умеренные влажные,не вызывают долгой акклиматизации у людей из средней полосы и северных широт. Йодированный воздух положительно сказывается на дыхательных органах.