Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Отдыхать в Абхазии семьей с детьми, лучшие отели гостиницы пансионаты, прямое бронирование номеров

Абхазия отдых на черном море , среди вечнозеленых растений. Многие отдыхающие, впервые решившие провести свой отпуск на море в Абхазии, задаются вопросами, как добраться в Абхазию, как перейти границу, нужен загранпаспорт и виза для посещения Абхазии и ещё тысячами вопросов

Новый год 2018 Абхазия
Единственной причиной любого события является время отдыха

Абхазия отдых с детьми

Абхазия отдых с детьми
Отдых в Абхазии с детьми как отдохнуть получив только плюсы

В Абхазии можно отдыхать с детьми,а порой и нужно,когда требуется оздоровительная смена климата. Во времена союза, именно Абхазия была здравницей. И все же по порядку. Как отлично отдохнуть в Абхазии с детьми и не сожалеть о потраченном времени.

Ежегодно в Абхазию прибывают на отдых миллионы людей,многие семьями с детьми. Для кого-то отдых приносит пользу, бронзовый загар и массу положительных впечатлений,а для кого-то отдых потерянное время и здоровье.

Абхазия курортный край, в который на протяжении столетия приезжают отдыхать люди. Чистое море,природа предстающая в своем первозданном виде,мягкий климат. Все вышеперечисленное, в Абхазии есть. Туристической индустрии, как таковой в Абхазии нет. Той индустрии, где все продуманно, организованно и готово принять наплыв отдыхающих.Где есть надзирающие органы за качеством оказываемых услуг.

Спрос превышает предложение и на фоне повышенного спроса, продается непродаваемое. Кстати, этого можно избежать забронировав номер заранее, за три ,четыре месяца, чтобы избежать риска купить не то что хотелось, а то что осталось.

Существует масса пансионатов, с различными условиями. Пансионатов где все организованно от проживания ,питания ,экскурсий и пляжа, очень мало. Большей частью это гостиницы, сдающие лишь номер и кровать, с периодическими отключениями воды и электричества. Пляж общественный в районе пансионата. Существует частный сектор и сдающиеся дома, квартиры, комнаты, фильм "будьте моим мужем" снятый много лет назад, показывает частный сектор таким, как он есть и в наше время.

Отличный отдых в Абхазии- это 40 процентов, выбранный пансионат или гостиница, в котором вы снимаете номер и 60 процентов Ваше личное отношение к себе и своему здоровью. Самый опасный месяц отдыха в Абхазии август, наплыв отдыхающих, способствует распространению всевозможных инфекций и стимулирует нерадивых рестораторов. Отсюда можно сделать вывод. Выбирайте нормальный пансионат, в котором был капитальный ремонт за последние 5-7 лет, чтобы нормальная современная мебель, постоянное водоснабжение и организованное питание при пансионате.

Курорт, морской ветер свободы и солнце счастья, ударяет в голову прибывшим на Кавказ. Красота природы, теплое море, резко притупляет инстинкт самосохранения, очереди в кафе и уличных закусочных, провоцируют быстроту выбора и неосмотрительность. Не думая, люди покупают продукты питания, которые есть нельзя. Именно поэтому важно, наличие столовой или кафе в пансионате или нет.

Дети море и Абхазия. Могу привести массу примеров, когда люди приезжали в Абхазию на отдых с 7-8 месячным младенцем и без проблем отдыхали и радостные улетали домой. Могу привести массу примеров, когда на третий день своего отдыха, люди семьями страдали расстройством желудка, солнечным ожогом и были искусаны комарами.

Осмотрительность и организованность, залог удачного отпуска на море в Абхазии. И все же отдых с детьми в Абхазии.

Если вы отправляетесь на отдых с ребенком в Абхазию, соблюдайте всего несколько правил. Запаситесь минимальной необходимой аптечкой, где будет смекта жаропонижающие и многое другое, что уже не раз описывалось бывалыми путешественниками.


Возьмите с собой аэрозоль от и после укусов насекомых. В парках и на прогулках в ущельях, куда вы вероятно отправитесь с экскурсией, миллионы комаров жаждущих свежей крови курортников с нежной кожей.

Внимание солнце, внимание вода, внимание пища. Солнце, в Абхазии жгучее, но это незаметно до тех пор, когда обгорел или не получил тепловой удар. Старайтесь чередовать пребывание на солнце и тень. Снимайте с ребенка мокрую одежду после купания.

Вода, море +25-28 можно сказать что теплое, все зависит от времени пребывания в воде. Чередуйте море и сушу, держите под контролем время проведенное вашим ребенком в море. Особенно в первые дни, лучше понемногу и часто, чем разово и надолго. Если вашему ребенку менее 3 лет, приобретите небольшой надувной бассейн, в нем вода прогревается намного лучше чем в море. И конечно место для купания, не уходите далеко от общего пляжа в поиске уединения, не ищите "какашечных" волн. Купайтесь в строго отведенных местах или на пляже пансионата.

Питание, во многих пансионатах Абхазии, питание по установленным правилам и выверенным нормам советского союза от 1965 года. Возможно жалобы отдыхающих на отсутствие фасфуда и выглядят устрашающими, как описание отсутствия сервиса. Но натуральная пища, каши, молочные продукты, салаты, фрукты, ещё никому не помешали. Полные худеют, худые поправляются. Разнообразие которого захочется, Вы можете, встретит в любом ресторанчике на набережной. И конечно гигиена, мойте руки перед едой, мойте фрукты, не пичкайте детей фруктами в первые дни приезда, приучайте постепенно. Питьевая вода, но другая, которой привык ваш ребенок, может спровоцировать желудочные расстройства, употребляйте воду после кипячения.

Жара, не чувствуется в Абхазии благодаря горным хребтам окружающим побережье, но + 30-35,для человека прибывшего из средней полосы или севера опасна и быстро утомляет. Определитесь на какие экскурсии брать детей, а на какие воздержаться.

И конечно же режим, переходите на курортный режим плавно, в течении 4-5 дней. Сбой режима, тоже может стать причиной недомогания.

Итог. Соберите аптечку и возможно она вам не пригодится. Не спешите с выбором пансионата, осмотритесь и бронируйте номер, находясь дома, а не на перекладных когда выбора нет. В пик сезона июнь-сентябрь в Абхазии, в приличных пансионатах свободных мест практически нет, их бронируют, с декабря по апрель. Режим, плавно переходите с домашнего привычного режима к режиму жизни на курорте. Питание, будьте внимательны при выборе мест общественного питания. Море, чередуйте водные забавы с пребыванием на суше. И главное- курорт это не означает отсутствие инфекционных заболеваний. Профилактика и осмотрительность, внимание и гигиена и поверьте, ваш отдых пройдет замечательно.